Пензенская область готовится к поступлению первого транша вакцины для иммунизации населения от коронавируса.

В региональном Минздраве уточнили, чтобы поставить прививку правильно, необходимо знать особенности нового иммунобиологического препарата.

- Новая вакцина требует определённых условий и определённых навыков со стороны медперсонала. Самый важный из них - температурный режим, который для хранения жидкой вакцины должен быть строго не выше минус 18 С, - пояснила начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Пензенской области  Галина Рожкова.

Для организации вакцинации от коронавируса в регионе подготовили 8 точек. Это будут 4 прививочных кабинета в поликлиниках города и прививочные кабинеты в 4-х межрайонных больницах.

Обучение пройдут медицинские работники, среди них - главврачи определенных медицинских организаций, врачи терапевты и эпидемиологи, медсёстры прививочных кабинетов и фармацевты. На первом этапе особенности вакцинации изучат 40 специалистов.

- Тонкости технологии вакцинации от COVID-19 пензенские медработники изучают на обучающих вебинарах разработанных Минздравом РФ, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений