Пандемия, в условиях которой зареченцы находятся уже 9 месяцев, изменила жизнь людей, заставила жить в условиях ограничений, защищаться от опасной инфекции. Об уроках коронавируса шла речь во время видеоконференции с зареченцами 1 декабря. Приводим мнения её участников.

Олег Климанов, глава города Заречного:

– Коронавирус научил нас беречь своё здоровье. Проще заниматься профилактикой, соблюдать необходимые меры, чем потом бороться с заболеванием. Не было у нас такой культуры – ношения масок. Можно было прийти на работу с насморком, кашлем и заразить тех людей, кто рядом работает. Коронавирус дал нам опыт того, что к своему здоровью надо относиться более серьёзно... Мы работаем в режиме онлайн. Давно уже все планёрки, городские совещания проводим онлайн, а это развитие цифровизации, это экономия средств, времени людей... Коронавирус нас не только учит, он нам даёт и что-то полезное.

Андрей Капустин, начальник МСЧ №59:

– Работа в условиях коронавируса позволила приобрести огромный опыт организации помощи в экстремальной ситуации. За время пандемии пришлось работать с большими информационными потоками: как нужно правильно вести себя, как лечить больных. Я научился критически относиться к любой информации. За время пандемии мы стали ещё больше любить и ценить своих близких, родных людей.

Ян Власов, член Общественного совета ГК«Росатом»:

- Научил многим опытам. С точки зрения медицинской науки, болезнь эволюционирует. Вирусы меняются, законы их развития меняются... Есть огрехи в системе здравоохранения. Мы забыли, что такое эпидемиология, мы не развиваем систему инфекционных клиник и вопросы, связанные с инфекционными заболеваниями. А это бактериологическая безопасность! Количество эпидемиологов у нас в отрасли составляет менее 30% от необходимого, а нам их надо учить. Кто и где их учит? Тут много вопросов. Я их периодически адресую в наши органы здравоохранения. Вроде бы слышат и понимают. Нам надо перестроить систему не только самого здравоохранения, но и систему обучения специалистов в условиях современных вызывов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений