Предпринятые меры по борьбе с пандемией коронавируса по-прежнему позволяют не вводить новых ограничений, в том числе в части передвижения граждан, сообщает ТАСС. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Минздрава Михаила Мурашко о том, что возникающие очаги внутри страны могут требовать рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами.

- Преобладает точка зрения, что нынешнего уровня организации процесса противодействия [пандемии] и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение сообщения между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости, - сказал Песков.

Вместе с тем он напомнил об особых полномочиях, которые есть у глав регионов для борьбы с распространением вируса.

- Главы регионов вольны использовать эти полномочия, разумеется, в согласовании с правительственной комиссией для принятия экстренных и эффективных мер по борьбе с распространением инфекции, - добавил пресс-секретарь президента.

Ранее в понедельник помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил журналистам, что фраза главы Минздрава о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами содержалась в научном докладе на конференции "Медицина и качество - 2020" в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами, и была вырвана из контекста.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений