Пензенские патологоанатомы смогут проводить морфологическую диагностику на совершенно другом уровне.
Как сообщил в региональном министерстве здравоохранения, в целях повышения качества диагностики, сокращения сроков исследования, а также для переоснащения патолого-анатомических отделений Пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы закуплено высокоточное лабораторное оборудование.

- 27 миллионов рублей на приобретение уникального лабораторного комплекса были выделены из бюджета области. Поступившая в распоряжение пензенских специалистов информационная система позволит организовать единое рабочее пространство на принципе полной автоматизации и стандартизации всех этапов исследований от момента поступления образца в лабораторию и его регистрации и до момента постановки диагноза и сдачи препаратов в архив, - пояснили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что подобное программное обеспечение способствует уменьшению влияния на процесс человеческого фактора и значительно снижает вероятность возникновения ошибки и постановки неправильного диагноза. Комплекс оборудования, входящий в систему, позволит значительно повысить качество работы лаборатории патолого-анатомической службы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений