Пензенский госпиталь для ветеранов войн возвращается к плановому режиму работы. Межучреждение - одно из восьми в регионе, которые ранее были перепрофилированы для лечения больных с коронавирусом.

- Первая обработка прошла, теперь мы проводим повторную, чтобы исключить возможные инфекции, - пояснила старшая медицинская сестра Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Светлана Семенова.

Эффективность обработки помещений покажут контрольные смывы. При отрицательном результате госпиталь перейдет к плановому режиму работы. После открытия здесь готовы принять в том числе и жителей, переболевших коронавирусом.

- Сейчас мы обзваниваем пациентов, которые нуждаются в реабилитационных мероприятиях после перенесенной коронавирусной инфекции, а также тем, которые ранее у нас лечился, но пропустил очередной период лечения из-за пандемии. Это ветераны войн, а также приравненные к ним категории льготников, - сообщил начальник Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Алексей Каргин.

Санитарная обработка помещений медучреждения займет примерно неделю. А 24 февраля госпиталь вновь готов принять пациентов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений