Регион "отметили" на федеральном уровне за отсутствие у пассажиров масок. 
В Пензенской области усиливают контроль за соблюдением масочного режима. В правительстве региона 10 ноября состоялось совещание. Собравшиеся отметили, что особую обеспокоенность вызывает игнорирование профилактических мер водителями и пассажирами общественного транспорта. Только на территории Пензы за сутки составили 100 протоколов об административных нарушениях.

Напомним, что днем ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова выделила три региона страны, где в транспорте только 50 % пассажиров находятся в масках. Наряду с Карачаево-Черкессией и Кабардино-Балкарией в "черном списке" главных нарушителей масочного режима оказалась и Пензенская область. 

Врио председателя правительства региона Николай Симонов поручил выработать механизм снятия с маршрутов автобусов, в которых нарушается масочный режим, а водители и пассажиры не носят защитных масок.

Кроме того, в Пензе рассматривают возможность ввести режим ограничения работы развлекательных центров и организаций общественного питания в ночное время с 23 до 6 часов, рекомендованного Роспотребнадзором.

Напомним, что в регионе с марта действует режим повышенной готовности, предусматривающий соблюдение масочного режима, самоизоляцию лиц старше 65 лет и ряд других ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений