Стационар клинической больницы №6 на улице Гагарина, 24  работает в штатном режиме.

В региональном Минздраве сообщили, что этот корпус является резервным, где может быть развернут дополнительный ковидный госпиталь в случае необходимости.

- Стационар на Гагарина, 24 работает по двум профилям – неврология и кардиология. Здесь принимают пациентов с острой неврологической патологией, нарушениями мозгового кровообращения, то есть тех, у кого есть подозрение на инсульт. Кроме того, здесь принимают пациентов со стабильной стенокардией, инфарктами миокарда, когда не требуется хирургическое вмешательство и пациентов с гипертоническими кризами. Больница дежурит круглосуточно, - добавили в ведомстве.

В Минздраве отметили, что специалисты оказывают помощь согласно разработанной маршрутизации пациентов. На Гагарина по скорой помощи поступают жители Железнодорожного района и Заречного. Кроме того, сюда привозят пациентов из Лунино, Бессоновки и Пензенского района.

Перед госпитализацией все экстренные пациенты проходят термометрию. У них берут анализ на COVID-19. С повышенной температурой и положительным результатом ПЦР больных переводят в инфекционные отделения профильных больниц.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений