Введение обязательной вакцинации для ряда профессий привело к ускорению темпов прививочной кампании. Впрочем, некоторые пензенцы хотя привиться не «Спутником V», а другими вакцинами и сталкиваются с трудностями.

В официальной группе пензенского минздрава в соцсети ВКонтакте пензенцы задают вопросы о доступности разных вакцин от ковида.

- Почему в городе нет вакцины «КовиВак»? Если уж принуждаете людей к вакцинации, то хотя бы дайте им сделать выбор вакцины самостоятельно! - написала одна из подписчиц.

Ей ответили с официального аккаунта министерства здравоохранения Пензенской области.

- Сроки поставок вакцины в регионы определяются сетевым графиком, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации. В связи с большим количеством пациентов, желающих пройти иммунизацию, могут быть перебои в поставках препаратов. Объективных оснований считать, что «КовиВак» лучше, чем две другие вакцины, нет. Эксперты обращают внимание на то, что нельзя только лишь на основании типа платформы той или иной вакцины говорить о силе иммунного ответа на нее. Препарат «Спутник V», имеющийся в достаточном количестве, занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге по безопасности вакцин, эффективность которого клинически доказана, - проинформировали в региональном минздраве.

Ранее «НГ» сообщал об ажиотажном спросе в Пензе на однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений