В пензенских многофункциональных центрах появились очереди. Как выяснилось, горожане идут, чтобы получить сертификат о вакцинации.

Пензенцы обсуждают ситуацию в соцсетях. Недовольные граждане пишут, что им приходится стоять в очереди часами. Существует предварительная запись, но она многих не устраивает: ждать две недели люди не могут, у многих на работе требуют предъявить сертификат о вакцинации до 1 ноября.

В МФЦ напомнили, что получить сертификат можно самостоятельно. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. Пользователям необходимо выбрать раздел «Сертификаты, QR-коды и результаты тестов на коронавирус» или перейти ссылке «Сведения о результатах исследований и иммунизации COVID-19».

- Для просмотра информации и печати QR-кода нажмите «Просмотреть» рядом с необходимыми сведениями, далее кликните по строке «Скачать сертификат», затем откройте скаченный файл и нажмите «Печать», - проинструктировали в МФЦ.

Однако, загвоздка в том, что многие пензенцы, зарегистрированные на госуслугах, не подтвердили учетная запись.

- У большинства этой записи в принципе нет, даже стандартной. А для подтверждения записи есть варианты: МФЦ; банк, где гражданин является клиентом; заказное письмо через почту, - пояснил горожанин, столкнувшийся с этой проблемой.

В МФЦ сообщили, что посетителей станет меньше только к середине ноября.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений