Внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 7 октября «О проведении профилактических
прививок против новой коронавирусной инфекции
по эпидемическим показаниям». Перечень лиц подлежащих вакцинации значительно расширился.


Теперь обязательной вакцинации также подлежат сотрудники: промышленных предприятий, в том числе предприятий пищевой промышленности; сотовой связи; культурных учреждений, в том числе музеев, театров, кинотеатров, концертных и выставочных залов, библиотек; досуговых, развлекательных, зрелищных центров, в том числе цирков и зоопарков; детских игровых комнат, лагерей дневного пребывания; физкультурных и спортивных учреждений; юридических организаций; типографий; гостиниц и туристических организаций; аптек и ветеринарных клиник; клининговых компаний; организаций по проведению дезинфекции, дезинсекций, дератизации; организаций ритуальных услуг; автосервиса; охранных предприятий; организаций курьерских услуг; средств массовой информации; волонтеров.

Также вакцинации подлежат сотрудники всех органов власти и подведомственных им организаций, депутаты областного и муниципального уровня. В предыдущем постановлении обязательная вакцинация распространялась на сотрудников соцзащиты и общепита, медиков, педагогов и чиновников на госслужбе.

Изменились и сроки проведения обязательной вакцинации. Теперь первый компонент вакцины необходимо сделать до 1 ноября, второй компонент - до 1 декабря. Ранее срок был установлен до 15 ноября и 15 декабря соответственно.

Сотрудников, которые не сделали прививку в срок, будут отстранять от работы или переводить на дистанционный режим.
Вакцинировано должно быть не менее 80% от общей численности работников.

- Проанализировав эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пензенской области, отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по данной инфекции на территории Пензенской области расценивается как неблагополучная, - констатировал глава регионального Роспотребнадзора Михаил Перекусихин, подписавший постановление об обязательной вакцинации.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений