Пациентка Г. признается, что «корону» она могла подхватить где угодно. 
Сегодня женщину после тяжелой болезни переводят на койки долечивания в санаторий имени Володарского. 

- Состояние пациентки стабилизировалась. Сатурация без подачи кислорода 92-94%, по КТ мы видим уменьшение поражения легочной ткани, пневмония в фазе обратного развития, - уточнил состояние здоровья пациентки врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Игорь Иноземцев.

По его словам, в середине октября женщина поступила с тяжёлым течением коронавирусной инфекции. По КТ было 80% поражения легочной ткани.

- По прибытии пациентку сразу положили на койку с подведенным кислородом. Сатурация на фоне подачи кислорода через лицевую маску составляло 92-93%, без кислорода 80-82%, - уточняет лечащий врач.

Две с половиной недели врачи боролись за жизнь пациентки. В настоящее время ей ничего не угрожает. Однако предстоит еще длительный этап долечивания и восстановления.

- Очень жалею, что вовремя не поставил прививку, возможно, она спасла бы меня от такой тяжелой болезни, – признается женщина.

Теперь уже бывшая пациентка «ковидного» госпиталя решила, что как только наступит положенный срок, сразу пойдет вакцинироваться.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений