В Пензенской области бесплодие будут лечить с применением вспомогательных репродуктивных технологий.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, вопросы лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий, сохранения репродуктивного здоровья и качества жизни при различных заболеваниях, а также научные, клинические, этические и социальные аспекты вспомогательных репродуктивных технологий и ведение беременности высокого риска обсуждались в рамках XIII Международного конгресса по репродуктивной медицине, который прошел на минувшей неделе в Москве.

Участие от Пензенской области приняли заместитель Министра здравоохранения региона Марина Воробьева и главный специалист отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Пензенской области Лана Романова.

- В Пензенской области в 2018 году проведена большая работа по подготовке и направлению женщин, имеющих проблемы с репродуктивным здоровьем, на процедуру экстракорпорального оплодотворения. В 2018 году процедура ЭКО стала возможно еще и путем переноса криоконсервированных эмбрионов. Всего процедура ЭКО в прошедшем году выполнена 850 женщинам, в том числе 72 процедуры криопереноса. Благодаря этому на свет появилось 293 младенца, - рассказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Уже в феврале 2019 года планируется открытие отделения вспомогательных репродуктивных технологий на базе Перинатального центра. Количество ВРТ ежегодно будет увеличиваться и в этом году уже составит 900 процедур.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений