В Пензенской области идет сокращение коечного фонда для ковид-больных. Если положительная динамика будет продолжатся, больницу им. Бурденко выведут из "красной зоны".

Губернатор Олег Мельниченко сообщил о ситуации с коронавирусом в регионе на очередной сессии заксобра в пятницу, 19 ноября. По его словам, введение жестких ограничительных мер дало результаты: ситуация с заболеваемостью ковидом стала улучшаться.

Глава региона напомнил, что до ужесточения режима повышенной готовности число госпитализаций в сутки подходило к 400, было развернуто около 5 тыс. коек.

- После того, как мы разорвали контактные цепочки, среднесуточное количество вызовов скорой помощи снизилось с 2000 до 1331, 370–390 госпитализаций сократились до 127, 946 инфекционных коек высвобождены, их число на сегодняшний день составляет 2708,- сообщил Мельниченко.

Он добавил, что если такая тенденция будет сохраняться, то в ближайшее время больницу имени Бурденко выведут из красной зоны и она будет работать в плановом режиме.

Отметим, что по данным оперативного штаба 18 ноября от коронавируса выздоровели 232 пензенца. Умерло - 18. По данным на 19 ноября, в регионе выявлено 396 новых случаев ковида, 308 из них приходятся на Пензу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений