Горожанка пожаловалась врио губернатора Олегу Мельниченко.

О ситуации в детской больнице женщина рассказала в Инстаграм-аккаунте руководителя области.

- У меня ребенок лежит в больнице на Бекешской в инфекционном отделении. Как говорят сами врачи, за 12 лет такого поступления детей не было как сейчас. Физически и морально они не справляются с такой нагрузкой видимо. Если даже на просьбу позвать врача, они не приходят, когда температура 42, а приходят на следующий день. Сегодня один врач на все отделение. Мы звали врача с 7 часов утра, так как у нас началась аллергия на лекарства. Врач пришла после звонка в минздрав в 13.00. На просьбу позвать врача медсестры реагируют по настроению. Мы всего лишь просим помощи, - написала в отчаянии жительница Пензы.

На жалобу отреагировали сотрудники минздрава Пензенской области. Они опубликовали комментарий, где разъяснили, что нужно делать в сложившейся ситуации.

- Вы подняли вопрос, связанный с неудовлетворительным качеством оказания медицинской помощи в условиях государственного учреждения здравоохранения «Пензенская областная детская клиническая больница имени Н. Ф. Филатова». У вас имеется возможность обратиться к учредителю данной медицинской организации — министерству здравоохранения Пензенской области — для проведения проверки качества оказания медицинской помощи с принятием на основании ее соответствующих мер реагирования в отношении должностных лиц данного учреждения, а также последующем информировании о результатах проверки, - ответили в ведомстве.

Сотрудники регионального минздрава дали телефоны, по которым можно обращаться с жалобами: г. Пенза, ул. Пушкина, 163; телефоны 8 (8412) 63-96-19, 8 (8412) 48-81-01.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений