Губернатор Иван Белозерцев принял решение о создании второго регионального сосудистого центра.
В правительстве Пензенской области рассмотрели вопросы совершенствования организации первичной медицинской помощи и подготовки кадров для учреждений здравоохранения Пензенской области.

- Особенно это касается категории сердечно-сосудистых заболеваний, составляющих для здоровья человека высокую степень риска. Несмотря на то, что работа, направленная на профилактику указанного вида заболеваний проводится большая, мы должны постоянно её совершенствовать, используя новейшие достижения медицины. В частности, это касается необходимости повышения качества проводимой диспансеризации граждан, адресной работы с людьми, имеющими ослабленное здоровье, - сказал глава региона.

Напомним, что один региональный специализированный центр сосудистых заболеваний работает в областной больнице. Второй, по распоряжению главы региона, будет создан на базе больницы № 6. Учитывая территориальную близость Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, таким образом, повышается и оперативность оказания экстренной помощи больным с острыми состояниями.

По словам министра здравоохранения Владимира Стрючкова, потребуется принятие ряда организационных решений, переформатирование внутри областной системы здравоохранения и дополнительное обучение специалистов.

- Подготовьте информацию, что нужно для реализации этого решения. С участием экспертов в сфере здравоохранения обсудим план этого нововведения, осуществлять его будем взвешенно, чтобы не допустить ошибок, это очень важно, - поставил задачу губернатор.

Новый региональный сосудистый центр на базе шестой больницы должен быть создан до конца текущего года.

Также в ходе рабочей встречи её участники рассмотрели тему подготовки кадров для учреждений здравоохранения региона на базе Пензенского государственного университета, способы направления на вакантные места в поликлиники и больницы сёл и районных центров выпускников Медицинского института ПГУ.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений