«НГ» подводит итоги прошедшей недели. В нашем топе — темы, которые обсуждали пензенцы.

Дельта-штамм


Пик третьей волны ковида пока еще не пройден. Ежедневно фиксируется порядка 230 - 240 новых случаев коронавирусной инфекции. При этом пензенцы все более беспечно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. В общественном транспорте и в магазинах многие горожане не надевают маски. Впрочем, медики не устают напоминать, что расслабляться рано.

- На сегодняшний в отделениях реанимации находится 86 человек. Погибает около 20 человек в день. Увеличилось число больных с тяжёлой формой COVID-19, особенно это касается лиц молодого возраста. Новая разновидность короновируса – дельта-штамм – поражает всех, – сообщил главврач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков.


Дорога через рынок


Чем ближе к завершению реконструкция Бакунинского моста, тем больше разговоров о том, что новый путепровод через Суру не решит проблему транспортной доступности правобережной Пензы и Заречного. Новый мост по ширине будет таким же как старый, и на выходе дороги останутся прежними.

Отчасти проблему могло бы решить строительство сквозной дороги по улице Бакунина через Центральный рынок. Такие планы городской власти были раньше озвучены. Правда, теперь выяснилось, что эту тему отложили на отдаленную перспективу.


Подготовка к школе


Для родителей школьников настала горячая пора. В специализированных магазинах аншлаг. Всем нужно успеть купить форму, обувь, рюкзак и множество мелочей, без которых не обойтись в школе.

Деньги расходуются быстро. На этом фоне многих родителей возмущает, что родительские комитеты собирают средства на школьные нужды. Сейчас эта тема под контролем врио губернатора.

Жара не отступает


Август близится к завершению, но жара в Пензенской области не спадает. Редкие дожди не приносят облегчения. Днем в Пензе температура не опускается ниже 30 градусов.

По данным портала «Погода и климат», средняя температура в нашем регионе сейчас превышает климатическую норму на 5 градусов. Синоптики прогнозируют, что жаркая погода не оставит нас до самой осени.


Кентавр раздора


Недовольные новшествами пензенцы взялись за старое: в соцсетях опять ругают арт-объект «Радушный кентавр», установленный год назад на Фонтанной площади. Любители классического монументального искусства называют кентавра «дырявым позорищем» и предлагают утопить его в Чистых прудах. Об этом они пишут в Инстаграм-аккаунт врио губернатора Олега Мельниченко. А между тем горожане, далекие от искусствоведческих споров, продолжают с удовольствием фотографироваться с кентавром.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений