С начала года в Пензе проверено свыше 22 тыс объектов потребительского рынка.
Режим повышенной готовности на территории Пензенской области продлен до 31 августа текущего года.

В связи с этим продолжается проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение коронавирусной инфекции COVID-19 в объектах потребительского рынка с массовым пребыванием граждан.

Как сообщили в администрации города, в Пензе проведен очередной мониторинг объектов торговли.

В рейде приняли участие представители управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства, администрации, а также управления по делам ГОЧС г. Пензы и УМВД по городу Пензе.

- Были проверены более 25 торговых точек, расположенных на улицах Кулакова и Пушкина. Как отметила комиссия, сотрудники торговых точек на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, на видном для покупателей месте располагаются дезинфицирующие средства, также в некоторых объектах имелись одноразовые маски, при входе размещены информационные плакаты о соблюдении масочного режима, - пояснили в мэрии.

Также, во всех посещенных объектах с руководителями, персоналом проведены профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности, санитарных норм и правил, а также о выполнении Рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли.

- Со 2 января по 17 августа в ходе рейдовых мероприятий обследовано 22241 объектов потребительского рынка. Сотрудниками отделов полиции УМВД России по г. Пензе составлено 6851 протоколов об административных правонарушениях за невыполнение посетителями торговых объектов правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения - за нарушение масочного режима, - добавили в городской администрации.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений