Антиковидная вакцина в регионе имеется в достаточном количестве, сообщили в региональном минздраве.
В связи с введением обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан и увеличением числа вакцинируемых пензенцы все чаще задаются вопросом, обеспечены ли медицинские организации области необходимым количеством вакцины.

- Антиковидная вакцина в регионе имеется в достаточном количестве. В настоящее время в пунктах вакцинации Пензенской области имеется все 4 вида отечественных вакцин: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V»), «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», - уточнили в областом минздраве. - Всего с начала иммунизации объём поставленной вакцины в регион составил 707 101 комплект.

Как отметили в ведомстве, на этой неделе в субъект было доставлено дополнительно 2 вида вакцины от новой коронавирусной инфекции - «КовиВак» и «Спутник V».

- Вакцина «КовиВак» поступила в количестве 1560 комплектов. Вакцинация данным препаратом проходит также двухэтапно, как и «Спутником V», а интервал между введением доз составляет две недели. Согласно инструкции эту вакцину можно получать в возрасте с 18 до 60 лет, - пояснили в ведомстве. - Препарат «Спутник V» поступил в регион в количестве 14 400 комплектов.

Решение о том, какую именно получить вакцину, принимается только при участии врача на основании анамнеза пациента и осмотра, которому подлежат пациенты в день проведения иммунизации.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений