Жители Пензы массово пошли в пункты вакцинации. Особым спросом пользуется вакцина «Спутник Лайт». Но сейчас она исчезла.

Горожане спрашивают, когда в пензенских поликлиниках появится однокомпонентная вакцина. Свои вопросы пензенцы задают в Инстаграм-аккаунте губернатора Олега Мельниченко.

- В областном минздраве сообщили, что в Пензе закончилась вакцина «Спутник Лайт» и появится только через две недели. Допустимо ли в настоящей ситуации подобное промедление? Люди, которым предписана данная вакцина вынуждены подвергать себя дополнительной опасности, - тревожится подписчик губернатора.

Другие подписчики сообщили, что особых причин для беспокойства нет: у «Спутника V» и «Спутника Лайт» одинаковые показания. К тому же, первая доза «Спутника V» по составу полностью совпадает со «Спутником Лайт».

На вопрос отреагировали с официального аккаунта правительства Пензенской области.

- Сроки поставок вакцины в регионы определяются сетевым графиком, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации. В связи с большим количеством пациентов, желающих пройти иммунизацию, могут быть задержки в поставках препаратов, поступающих в ограниченных количествах. Однако как только поставка будет осуществлена, Министерство здравоохранения Пензенской области доведет информацию до жителей через медицинские организации, СМИ и социальные сети. Обращаем Ваше внимание, что решение о том, какую именно получить вакцину, необходимо принимать только при участии врача. Напомним, что препарат «Спутник V», имеющийся в достаточном количестве, занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге по безопасности вакцин, эффективность которого клинически доказана, - ответили сотрудники пресс-службы регионального правительства.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
сергей
ну если уж лай и первая часть спутника v одинаковы так и почему ее нехватает прививайтк одной частью спутника ви ну всмысле ревакцинируйте<br /><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Николай
Если Мурашко считает делать ревакцинацию нужно Спутником Лайт, тогда почему её нет в наличии. Специалисты пишут, что это вакцина переносится легче, теперь её стали поставлять не во все регионы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений