На обед сотрудники пензенских предприятий получают свежие овощи и зелень.
С июня в области реализуется комплексный план по формированию здорового образа жизни, одним из разделов которого является программа, направленная на изменение стереотипов питания.

По данным регионального министерства здравоохранения, нерациональное питание, как и прежде, занимает 1 место среди факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний у пензенцев.

После страта проекта в двух ресторанах города Пензы, посетители при заказе любого блюда из меню в обязательном порядке получают бесплатный комплимент от шефа в виде порции свежей зелени.

Теперь к проекту присоединились и столовые предприятий.

— Практически все крупные промышленные предприятия региона обеспечили возможность для сотрудников получить на обед зелень и овощи бесплатно либо за символическую плату, — пояснили в ведомстве. 
Защита от автоматических сообщений