В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как происходит контроль за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов. Данные предоставлены за 9 месяцев 2021 года.
За истекший период 2021 года по микробиологическим показателям исследовано 87 проб продукции из водных биоресурсов. По физико-химическим - 61 образец. 152 пробы проверены на паразитологические показатели, 40 исследовано по санитарно-химическим показателям, 2 пробы на радиоактивные вещества и 9 на содержание антибиотиков.

- Из всех проверенных проб 3 образца не отвечали установленным требованиям по паразитологическим показателям и 2 по микробиологическим показателям, - уточнили в Росоптребнадзоре.

Также, как уточнили в управлении, в этом году в ходе проверок было забраковано и снято с реализации 6 партий рыбы и морепродуктов общим объемом 27 кг.

- Выявились нарушения в условиях хранения продукции, установленных изготовителями; несоответствия требованиям по результатам лабораторных исследований, также отсутствовала маркировка на продукции из водных биоресурсов,
- пояснили в ведомстве.

Специалисты рекомендуют потребителям при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность её упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений