Особое внимание уделили подросткам, интересующимся идеологией фашизма. Накануне 20 апреля все директора школ Пензенской области получили из регионального Министерства образования распоряжение «О проведении единого дня комплексной безопасности зданий и территорий образовательных организаций». Документ был подписан и. о. Министра образования области Л. В. Чащиной.
распоряжение.jpg
В распоряжении было сказано: «С целью предотвращения повторения событий, связанных с массовым расстрелом детей в школе США в 1998 году, проявления экстремизма, фашизма и национализма в связи с годовщиной со Дня рождения Гитлера, прошу усилить охрану образовательных организаций региона 20.04.2019 года…, особое внимание уделить детям подросткового возраста, интересующихся идеологией фашизма и национализма».

Вышесказанное можно трактовать так, что чиновники от регионального Минобра до такой степени не доверяют нашему подрастающему поколению, что подозревают со стороны отдельных его представителей некие эксцессы в День рождения главного военного преступника ХХ века, чья идеология стала причиной гибели миллионов людей.

Это недоверие ставит под сомнение всю работу, проводимую министерством образования по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Кроме того, редакция «НГ» сомневается, что школьники, большинство из которых не знают, когда день рождения Владимира Ленина, знают его у Гитлера.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что руководство регионального Минобра, преследуя, безусловно, благие цели, выбрало для проведения единого дня комплексной безопасности зданий неудачный информационный повод.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений