Все участники были вооружены копиями оружия, стреляющего пластиковыми шариками.
Страйкболисты из Пензы и Заречного приняли участие в военно-тактической игре, организованной в Саратовской области около поселка Песчаный Умёт.

Сценарием игры стал вымышленный конфликт между Западной республикой и Восточной федерацией. В нём приняли участие около 150 страйкболистов из нескольких регионов России. Все они были вооружены копиями различного отечественного стрелкового оружия – автоматами и пулемётами Калашникова, а также снайперскими винтовками СВД.

Примечательно, что возраст приехавших в Саратовскую область поиграть в «войнушку» был от 30 до 40 лет.

Многие имели за своими плечами службу в Российской армии. Среди «солдат» были и девушки, в ловкости обращения с копиями оружия не уступающим парням.

- Наша команда первой начала штурм укреплений противника, – рассказал корреспонденту «НГ» зареченец Денис Штырняев, имеющий позывной «Капеллан». – Через полчаса боя нам удалось уничтожить две трети живой силы противника.

По его словам, он был вооружён копией пулемёта «Печенег», из которого «уложил» не менее 10 человек соперничавшей команды. Свои действия пензенцы и зареченцы координировали при помощи портативных радиостанций – как настоящие спецназовцы. Согласованность в игре позволила пензенцам получить 17 игровых баллов, которые они конвертировали в различные бонусы. Главным из них стал «госпиталь», позволивший «оживлять» «убитых» страйкболистов из Пензы и Заречного.

Наши страйкболисты приняли участие только в дневной баталии и не остались на ночные бои. Поэтому, кто в итоге победил – Западная республика или Восточная федерация, для «НГ» так и осталось неизвестным.

Но 4 мая зареченцы вновь возьмут в руки оружие. Они примут в игре на территории бывшего детского лагеря «Комарики», который находится в лесу рядом с пос. Золотарёвка. Игра будет приурочена к Дню Победы.

Справка

Страйкбол – это командная военная игра, в которой игроки, вооружённые копиями различного стрелкового оружия и экипированные в настоящую форму, соревнуются на местности в мастерстве ведения боевых действий.

Участники игры применяют обычно оружие, которое стреляет пластиковыми шариками диаметром 5,95 мм на дальность около 100 метров. Причём, шарик летит со скоростью более 100 м/сек и при попадании причиняет ощутимую боль. В случае попадания игрок считается «убитым» и обязан выйти из игры на какое-то заранее оговорённое время.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений