В нём принимают участие команды всех городских школ с 3 по 11 класс в разных возрастных категориях.В номинации «Что? Где? Когда?» условия интеллектуального состязания почти как в популярной одноимённой телевизионной игре. На поиски ответа у ребят одна минута. Если команда нашла ответ за 15 секунд, ей полагаются дополнительные баллы.
что1.JPG
Для старшеклассников вопросы были подготовлены совсем непростые и даже не из школьной программы: о полотнах Сальвадора Дали и его жене, об истории брэнда чупа-чупс или про поэзию Иосифа Бродского. Далеко не всегда заданные вопросы отличались лаконичными формулировками. Напротив – часто были громоздкими, завуалированными, требующими от ребят предельного внимания.
что4.JPG

Но все эти трудности нисколько не смутили школьных интеллектуалов. Азарт игры ощущался остро. Ребята обменивались мнениями, спорили, прислушивались друг к другу, вместе искали правильные ответы.
что6.JPG
- Вопросы по-своему интересные, рассчитанные больше на интуицию, – выразили своё мнение об игре участники команды школы №220.
что3.JPG
Победителями первого этапа игры «Что?Где?Когда?» среди старшеклассников стала команда лицея №230. Но впереди у всех участников интеллектуального фестиваля ещё 3 сражения: «Своя игра», «Интеллектуальный бой» и «Ворошиловский стрелок». Итоги будут подведены 15 февраля.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений