Шестеро воспитанников пройдут реабилитационный курс.
9-летний Никита, несмотря на длинный список болезней, продолжает радоваться жизни и пытается общаться с окружающими. Ребенок играет с воспитателями и всегда рад общению с другими людьми, хотя мальчик не умеет разговаривать и даже ходить. 

мокшан2.jpg
Благотворительный фонд «Дарья» хочет помочь Никите и еще 5 детям встать на ноги и сделать свои первые самостоятельные шаги. Все они страдают от таких заболеваний: синдром Дауна, олигофрения, ЗПМР, умственная отсталость, органическое поражение головного мозга.

Некоторые воспитанники не умеют ходить, не способны самостоятельно кушать и даже перевернуться со спины на живот, хотя им уже от 5 до 15 лет. Волонтеры и квалифицированные врачи попытаются сделать жизнь этих детей лучше, уменьшив страдания и дав возможность стать более самостоятельными.
млкшан6.jpg

20 августа для воспитанников детского дома-интерната начался первый реабилитационный курс по программе «Вместе ради детей. Вдохни жизнь». Врач-психиатр Вера Терещук осмотрела детей и назначила всем лечение.

- На данный момент у них у всех отставание в физическом, психическом, моторном, речевом и умственном развитии. Поэтому заниматься, конечно, надо. Это занятия с психологом, с логопедом, развитие моторики, массаж, ЛФК и многое другое. Наша задача состоит в том, чтобы дети могли сделать самостоятельные шаги, научиться обслуживать себя, самостоятельно есть, просить помощи, - прокомментировала врач-психиатр Вера Терещук.
дети3.jpg

21 августа Валентина, Никита, Егор, Василиса, Никита и Дмитрий попадут в руки опытных врачей: логопед дефектолог Раиса Федоренко, специалист по восстановлению двигательной активности с элементами ЛФК и хореографии Светлана Самарина, массажист-реабилитолог Павел Днепровский, а также специалист по лечебной педагогике и социальной адаптации Ирина Мещерякова.
мокшан1.jpg

В течение 10 дней ребят ждет арт-терапия, телесно-ориентированная терапия, сенсорная интеграция, нейропсихология, лечебная педагогика и живопись. Планируется, что курс будет проводить раз в два-три месяца. Всего программа «Вместе ради детей. Вдохни жизнь» рассчитана на 1,5 года.
молкшан9.jpg

Стоит отметить, что редакция «НГ» уже не первый год совместно с БФ «Дарья» помогает детям из мокшанского детского дома-интерната. Сейчас мы проводим традиционную благотворительную акцию к 1 сентября «Твори добро», где жители города могут приносить канцелярские товары, наборы для творчества, рюкзаки, а также предметы личной гигиены и бытовую химию. В сентябре мы отвезём все подарки детям в Мокшанский дом-интернат и вручим лично в руки.






Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений