Руководители учреждений станут общаться с жителями города в социальных сетях.
Глава администрации города Виктор Кувайцев напомнил начальникам городских управлений о том, что это доступный канал для коммуникаций с жителями, который помогает привлечь внимание общественности к актуальным темам и событиям, обсудить развитие Пензы и решить конкретные проблемы горожан.

Без работы в социальных сетях не обойтись. Это возможность получать информацию о ситуации в городе и дать компетентный обоснованный ответ на возникающие вопросы, минуя бюрократические процедуры. Кроме того, в социальных сетях присутствуют представители бизнеса, которые используют эти каналы для продвижения своего дела. Мы должны взаимодействовать с ними и в этой плоскости, чтобы привлекать инвесторов в город, – сказал градоначальник.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что иногда требуется дополнительное время и анализ документов для подготовки корректного ответа, но во многих случаях проблема решается уже в ходе переписки.

Наша задача – помочь, а если вопрос не в компетенции муниципалитета – подсказать или самим инициировать обращение в другие органы, – поставил задачу мэр.

Сам Виктор Кувайцев с 2015 года является активным пользователем соцсетей, имеет аканту в Facebook, Twitter и Instagram. По его словам, основное количество обращений поступает в личных сообщениях. При этом пензенцы не только просят помощи в решении проблем, но и выступают с конструктивными предложениями.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений