В Гордуме обсудили постоянные жалобы на работу Горводоканала , в четверг, 23 сентября.

Заседание фракции партии "Единая Россия" в Пензенской городской Думе началось с обсуждения темы о работе пензенского предприятия ООО "Горводоканал". С предложением внести данный вопрос в повестку обратился председатель постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству Игорь Костин.

Он озвучил, что к нему неоднократно обращались жители и его округа, и других на слишком длительное реагирование при возникновении аварийных ситуаций и устранение их последствий.

По его словам, в городе сейчас порядка 130-140 действующих протечек. Устранить их не могут уже давно.

- Мы все видим проблемы: на проспекте Строителей постоянные провалы, у меня в округе на улице Литвинова вода течет уже три недели. Я много могу примеров привести, - сказал замглавы города Юрий Зиновьев.

Депутаты поддержали, что проблема назрела давно.

- С 15 июля на контроле утечка на проспекте Строителей, вопрос до сих пор не решен. Сотрудники Горводоканала работают с большим напряжением сил, но этого недостаточно. Это очевидно для всех. Город заливает водами и фекальными стоками, - подчеркнул глава города Владимир Мутовкин. 

Он напомнил, что у данной организации 51% акций, остальные 49% принадлежат муниципалитету. Нередко, пользуясь своим большинством, первая принимает единоличное решение, не ставя в известность представителей администрации города.

- Если первоначально порядок ключевых решений принимался 2/3 голосов, то теперь - простым большинством, - пояснил Владимир Мутовкин, подчеркнув, что решения Горводоканала, возможно, не всегда правильные, но власть в сложившихся условиях не может повлиять на это.

Глава города обратил внимание, что Горводоканал взимает деньги не только за пользование водой, но и также с предпринимателей за негативное воздействие на сети, которые, стоит отметить, принадлежат муниципалитету. Объяснять, на что идут эти средства, представители Горводоканала отказываются.

По мнению главы города, необходимо обсудить целесообразность нахождения сетей, принадлежащих муниципалитету, у частной организации. В итоге, было решено создать рабочую группу для решения данного актуального вопроса. На следующей неделе, ориентировочно 29 сентября, планируется провести рабочее совещание с участием представителей депутатского корпуса, администрацией областного центра, ООО "Горводоканал", на котором последним задать все интересующие вопросы и поставить перед ними задачи по обеспечению предоставления населению услуг должного качества.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений