Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев удивлен своему аресту по делу о коррупции и не признает обвинения в свой адрес. Об этом написала член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович в своем Telegram-канале.

Она пояснила, что сейчас Белозерцев находится в изоляторе временного содержания на Петровке, затем его переведут в СИЗО в соответствии с решением суда.

- Губернатор находится один в камере. Самочувствие у него удовлетворительное, лекарства необходимые ему выдаются, - сообщает Литвинович.

Иван Белозерцев рассказал ей, что в Москву его везли на полицейском автобусе, ехали они всю ночь. Пока ехали, он спал. Обращались с ним корректно, давления не оказывали.

- Сказал, что виновным себя не признает. Арест стал для него неожиданностью. Говорит, что Путин его назначил, претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, говорит - я патриот, - сообщает Литвинович.

- Мы попросили, чтобы ему принесли книги, а то одному тяжко сидеть, а телевизора в ИВС не положено. Попросил классику, - добавляет автор.


Кроме того, Следком РФ предъявил обвинения главе группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борису Шпигелю, его супруге Евгении, директору ОАО "Фармация" Антону Колоскову и Геннадию Маркову.

Сейчас все фигуранты дела находятся под стражей. Никто из них свою вину не признал.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
А куда делись сыновья?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Скрылись прятать остатки<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Житель города
Так уже все спрятано (на кладбищах, в гробах)
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений