Следком России предъявил обвинение губернатору Ивану Белозерцеву. Информация об этом появилась на сайте ведомства в понедельник, 22 марта.

- В Главном следственном управлении СК России предъявлено обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву главе группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве), - уточнили в ведомстве.

Следствие ходатайствовало перед судом об аресте 6 обвиняемых.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.

- Взятки передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области, - пояснили в Следкоме.

ТАСС сообщает, что свою вину губернатор не признает. Расследование по уголовному делу продолжается.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений