В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Информация об этом появилась на сайте Следкома России.
губернатоновр.jpg
Как сообщает СУ СК РФ, уголовное дело также возбудили на Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», и других.
 
- В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки), - уточнили в ведомстве.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников деньгами и иными ценностями на сумму, превышающую 31 млн рублей.

- Взятки передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области, - уточнили в Следкоме РФ.
 
Во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилище и на рабочих местах провели обыски.

- В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении СУ СК России.






Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений