Пензенская область намерена активнее развивать внешнеэкономические отношения с Китаем. Об этом заявил в ходе оглашения Инвестиционного Послания 4 марта глава региона Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что между Пензенской областью и провинцией Хэйлунцзян идут переговоры о реализации поставок российской и китайской продукции с помощью регулярного железнодорожного контейнерного поезда Пенза-Харбин и обратно. 

- Правительство Пензенской области выйдет с инициативой в Правительство РФ для открытия на территории Харбинской Бондовой Зоны централизованных складов под брендом «Сделано в России», - сказал глава региона.

По словам губернатора, продолжаются поставки в Китай из Пензенской области растительного масла. Кроме того, наш регион может экспортировать услуги - образование, логистику, медицинские услуги, санаторно-курортное лечение, разработку программного обеспечения.

Особое внимание губернатор поручил уделить компаниям IT - кластера Пензенской области. Министерству экономики и Фонду поддержки предпринимательства нужно будет проанализировать потенциал экспортного развития  этих услуг, разработать и предложить пакет мер поддержки для ускоренного выхода на внешние рынки.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил возобновить поддержку участия пензенских компаний в зарубежных бизнес-миссиях и выставках.



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений