Победители конкурса «Лучший двор» получат денежные премии.

Вопрос подготовки к конкурсам «Лучший двор» и «Лучший дворник» обсудили в администрации города Пензы.

Мы объявили два конкурса, связанных с месячником по благоустройству города. Готовимся к большому субботнику, приводим Пензу в порядок к праздникам, – отметил мэр Виктор Кувайцев.

Он уточнил, что решение поощрить жителей и работников коммунальной сферы является популяризация мероприятий по благоустройству.

Это позволит вовлечь в процесс развития Пензы как можно больше горожан, – уточнил он.

Критериями будут техническое и санитарное состояние многоквартирного дома (состояние фасада, цоколя, отмостки, наличие таблички с указанием адреса и номера дома), техническое и санитарное состояние придомовой территории (наличие бордюров, ограждений, стоянок для машин, детских площадок, доступность для людей с ограниченными возможностями), финансовая дисциплина жителей, организация работы с детьми и подростками.

Участие в конкурсе будет носить заявительный характер – заявки на участие могут подавать организации, осуществляющие управление многоквартирными домами – управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, юридические лица, индивидуальные предприниматели, общественные организации, – пояснил начальник Управления ЖКХ города Александр Утин.

Итоги подведет конкурсная комиссия.

В номинации «Лучший двор» предусмотрено поощрение 300 тысяч рублей за первое место, 200 тысяч рублей – за второе и 100 тысяч рублей – за третье. Данные средства пензенцы смогут направить, к примеру, на установку новой детской или спортивной площадки.

«Лучший дворник» получит 50 тысяч рублей, занявшему второе место положено 30 тысяч рублей, третье – 10 тысяч рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений