На выставке состязались четвероногие представители более 10 государств.13 и 14 апреля в Пензе гостили самые красивые кошки со всего мира. Хозяева привезли своих питомцев на Международную выставку «Top Cat Final 2018».

Посмотреть на пушистых красавиц и красавцев можно было в ЦНТИ. Впрочем, среди претендентов на награды имелись и лысые топ-модели — канадские сфинксы. Несмотря на тёплую погоду, они норовили забраться под одеяло. Нелегко поддерживать высокую температуру тела (у кошек норма 38 — 39 градусов), когда на тебе нет ни одной шерстинки.
топкош4.jpg
На выставке «Top Cat Final» состязались в красоте четвероногие представители более 10 государств. Были участники даже из таких далёких стран как Израиль и Китай. Опытные специалисты-фелинологи выбирали среди кошек той или иной породы самых лучших.
топкош3.jpg
На неискушённых зрителей особое впечатление производили мейн-куны - самые крупные из всех домашних кошек. Взрослые коты этой породы достигают веса 12 кг. Помимо выдающихся габаритов, мейн-куны обладают красивой длинной шерстью и спокойным нравом. Кстати, если ещё недавно эти кошки считались недоступной экзотикой, то сейчас мейн-кунов с успехом разводят в России, в том числе и в Пензе.
топкош2.jpg
На выставке была предусмотрена номинация и для обычных мурзиков. Беспородных питомцев оценивали на предмет ухоженности и гармоничности телосложения. Немалую роль в оценке играл и так называемый «выставочный характер». Кошка, обладающая таковым, терпеливо переносит сложности «гастрольной» жизни, не шипит на незнакомцев и умеет выгодно показать себя на «подиуме».

Кроме взрослых котов и кошек, на выставке было множество котят. И юные кошатники, и взрослые с удовольствием наблюдали за игривыми «малышами». Хозяева котят всем заинтересованным рассказывали об особенностях ухода за питомцами разных пород. Некоторые посетили выставки уходили домой с мяукающим приобретением.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений