В школе №226 Заречного в этом учебном году начали работу 6 молодых педагогов.
Все они энергичны и деятельны. В первый месяц работы максимально погрузились в профессию и открыли для себя немало её интересных граней.

DSC_5974.jpg

- Профессия педагога востребована и престижна, – убеждена учитель начальных классов Маргарита Акимцева. – Ты всё время рядом с детьми. С тебя берут пример и ученики, и даже иногда родители. Ты показываешь свои знания, умения, передаёшь их детям. С этими знаниями они пойдут в среднюю школу, институт. Твоё имя будет звучать в правильном контексте, что это ты научил, дал знания!

- Работа в школе не сопоставима с фрилансом, удалённой работой. Мы, педагоги, – творческие люди. Постоянно генерируем какие-то идеи. Обладаем коммуникативными навыками, воспитываем детей, – рассуждает о своей профессии учитель английского языка Екатерина Мещерякова.

DSC_6044.jpg

- Чтобы учить, нужно самому многое знать. Если в голове ничего нет, детей не научишь, – считает учитель начальных классов Татьяна Тарнаева.

Молодые педагоги единодушны, что профессию учителя нельзя назвать модной. Она необходима во все времена.

- За первые проведённые уроки мы поставили себе... пятёрки! Готовились много часов, и всё получилось! - признаются педагоги начальных классов Валерия Ахапкина, Татьяна Тарнаева и Елена Полутина.

DSC_6180.jpg

Все три приехали на работу в Заречный после окончания пединститута. У каждой в семье было несколько педагогов, поэтому к выбору профессии подошли осмысленно.

- Первый класс, первого сентября – это... шок! – не скрывает своих эмоций Валерия Ахапкина. – Ты еще не видел детей, а тебе нужно подготовить на класс огромное количество бумаг!

Тяжесть бумажной нагрузки ощущают все молодые педагоги.Гораздо интереснее работать с детьми: придумывать интересные уроки, заниматься самоанализом – что получилось, что – нет, и, конечно, следить за успехами ребят: как они меняются, развиваются.

Polutina.jpg


- Какие они, нынешние первоклассники? Все очень разные! Как правило, хорошо подготовленные к школе, подвижные, непосредственные и любят обниматься, – отмечают педагоги.

- Изучали грибы! Нашли их во время прогулки и с помощью интернета определили название каждого! – рассказывает Валерия Ахапкина.

Ahapkina.jpg

- Дети любят показывать насекомых и животных! Наблюдаем вместе! – делится Татьяна Тарнаева.

Чему надо учить современных детей? Открывать для них окружающий мир. И делать это не только с помощью компьютеров и гаджетов.Дети должны играть в обычные игры,уметь общаться друг с другом. Вот такое понимание своей миссии у молодых педагогов школы №226.

Они уже получили свои первые зарплаты. То, что оклад учителя по своей величине меньше МРОТ, конечно, удивляет.

Molodye.jpg

У иногородних педагогов есть проблемы с жильём — приходится снимать. Хотя домашние заботы пока часто отступают на 2-й план: после 19.00 нужно отвечать на звонки родителей учеников.

Многие молодые педагоги продолжают обучение в вузе, хотят получить магистерские дипломы. Учителю предстоит в жизни много учиться.

Tarnaeva.jpg

А первые в жизни поздравления с Днём учителя начинающие педагоги запомнят надолго. Дети любят молодых учителей за их искренность, старательность, красоту. Невозможно это не почувствовать!

Виктория ДУБРОВСКАЯ

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений