После трагедии в Перми, где 18-летний первокурсник устроил бойню в университете, пензенцы стали задаваться вопросом: почему у школьников не выявляют вовремя психические отклонения?

Свои предложения горожане высказывают в Инстаграм-аккаунте врио губернатора Олега Мельниченко. Пензенцы пишут в комментариях под постом главы региона о соболезновании семьям погибших в Перми.

- Лучше сделайте проверки социальных педагогов и психологов во всех образовательных учреждениях, и кто уже не может работать — всех на пенсию, а таких половина. Наберите молодежь, которая действительно хочет работать и помогать, - написала подписчица Олега Мельниченко.

- Согласна, некоторые педагоги в школах конкретно срываются на детях. Не мешало бы педагогов почаще проверять на профпригодность, - поддержала ее другая пользовательница Инстаграма.

На это предложение отреагировали с официального аккаунта министерства образования Пензенской области.

- Ежегодно в сентябре-октябре министерство образования области проводит мониторинг кадрового состава, в том числе по возрастному критерию. На сегодняшний день из 172 психологов области — 28 специалистов старше 50 лет. Мы раз в год проводим семинары для специалистов центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи с привлечением экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны, - ответили сотрудники регионального минобра.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений