На неокрепшем льду жители области играют в хоккей и катаются на коньках.

В Пензе недавно установилась минусовая температура, благодаря которой образовался лед на реках и озерах. И хотя его толщина еще совсем небольшая, это не останавливает экстремалов.
Наряду с рыбаками, уже успевшими опробовать на прочность первую прозрачную корочку на водоемах, испытать острые ощущения решили и другие категории жителей.

Сегодня на большинстве водоемах области подростки и студенты отважно катаются на коньках и играют в хоккей. Одной из таких ледовых игр поделился пензенец в группе «Типичная Пенза».

- Еду сегодня по улице Новоселов в Заре и вижу такую картину: трое молодых людей катаются на середине пруда на коньках, - прокомментировал автор.

Пензенские велосипедисты пошли еще дальше: они решили покататься на двухколесном транспорте в Спутнике, призывая всех желающих в социальных сетях последовать их примеру.

- Пока позволяет солнце, съездили на Вядь, погоняли по льду. Кому интересно толщина льда на Вяде 15-20 см, в старицах, по пути 10-15 см. Песок и земля замёрзли и дорога представляет собой практически асфальт, только довольно неровный, так что катить одно удовольствие, - рассказали любители ледовых велопрогулок.

lvBEZ_wyssM.jpg

И таких историй рискованных забав пензенцев - множество. К примеру, когда подростки гуляли по озеру у 6 горбольницы и бросали кирпичи друг другу под ноги. Такой экстрим они назвали «русской рулеткой».

Стоит отметить, что несмотря на заманчивые предложения любителей рисковать собственной жизнью и гулять по неокрепшему льду, специалисты советуют пензенцам быть осторожными. И для ледовых прогулок немного подождать: когда лед действительно станет крепким и сможет выдержать вес человека.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений