Областной центр набрал в голосовании более 11 тысяч голосов.

Определились города-финалисты онлайн-голосования на звание столицы «Тотального диктанта» в 2019 году. Среди претендентов лидером голосования стала Пенза.

- В этом году в пятерке лидеров Казань, Ставрополь, Пенза, Ростов-на-Дону и Таллин. Лидером голосования стала Пенза - 11 тыс. 42 голоса, далее расположились Ростов-на-Дону - 7 тыс. 31, Таллин - 6 тыс. 292, Ставрополь - 5 тыс. 902 и Казань с 5 тыс. 756 голосами, - рассказали организаторы.

Теперь Пензу и других претендентов ждет финальный этап. 2 февраля 2019 года на ежегодной конференции в Новосибирске финалисты отбора будут бороться за звание столицы глобальной акции. Представители выступят перед жюри с презентацией городов.

В 2019 году «Тотальный диктант» пройдет 13 апреля. В столицу всемирной акции приедет автор текста, чтобы прочитать диктант на главной площадке.

Если Пензе удастся стать победителем, то областной центр посетит российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский. Именно он будет зачитывать свой текст для пензенцев, решивших проверить знания.

Кстати, поддержал Пензу в борьбе за выбор столицы «Тотального диктанта» известный шоумен и резидент «Comedy club» Павел Воля. Он рассказал своим подписчикам в Instagram, что его родной город должен обязательно победить.

- Это очень круто! Я считаю, что грамотных людей должно быть очень много. И Пенза — это город, который должен принять «Тотальный диктант» у себя, - прокомментировал Воля.


Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений