Протестные акции против повышения пенсионного возраста в Пензе пройдут 9 и 22 сентября.
 После небольшого перерыва на летние каникулы грядет новая волна народных протестов. 2 сентября во многих городах страны планируется проведение Всероссийского митинга против повышения пенсионного возраста, а также против повышения НДС, цен на энергоресурсы, в том числе на бензин, на услуги ЖКХ. 

Протестная акция намечена во многих городах на 9 сентября, в единый день голосования в регионах. Как правило, в различных российских субъектах в этот день проходят выборы губернаторов и депутатов Госдумы. И хотя Пенза в выборах не участвует, пензенцев 9 сентября зовут на акцию протеста против пенсионной реформы. Точное время ее проведения и место пока уточняется. А очередной митинг против повышения пенсионного возраста пройдет в нашем городе 22 сентября.

Напомним, что митинги уже прошли в 281 городе. В них участвовали 225 тысяч человек. Такие данные обозначены на интерактивной карте протестов против пенсионного возраста, подготовленной объединением профсоюзов Конфедерации труда России. Так, на карте можно увидеть, что Пенза попала в число городов, в которых состоялось больше четырех акций так же, как в Рязани, Казани, Ульяновске и других городах. 

Наиболее крупными оказались митинги в Москве (до 50 тыс. человек), Екатеринбурге (6 тыс. человек), Уфе (5 тыс. человек), Омске (4500 человек). Как говорят профсоюзные лидеры, в ряде городов митинги стали самыми массовыми за последние почти 30 лет - в Омске, в Череповце и Уфе.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений