Морской таракан безвреден для человека и даже считается деликатесом. 
 Покупка пензенца, который выложил фото с тараканом, обозвав его за внешний вид «динозавром», вызвала горячий спор в соцсетях. В комментариях пользователи группы «Накрючок.ру» в большинстве своем были шокированы страшным видом животного и гадали, кто же он самом деле. 
килька1нов.jpg

Идентифицировать морское чудище по фото мы попросили пензенского энтомолога Олега Полумордвинова. Специалист объяснил, что это морской таракан, который безвреден для человека. А у некоторых национальностей даже считается деликатесом. 

Примечательно, что морской таракан, или ставница, - это членистоногое животное из класса высших раков. Его тело плоское, серого или серо-коричневого цвета. Самые крупные экземпляры могут достигать в длину 9 см. Это хищники, которые питаются донными животными.

Распространены тараканы вдоль берегов Северного Ледовитого океана и Тихого океана, также широко встречается в озерах Северной Европы, водятся они и в Черном море. 

Олег Полумордвинов рассказал, что морских тараканов насчитывается свыше 70 видов, а их ближайшие родственники - креветки и омары. 

Получается, что подкрепиться морским тараканом, если, конечно, не обращать внимания на его мерзкий внешний вид, в принципе полезно - он богат белком и легко усваивается. Кстати, любители экзотики признаются, что по вкусу мясо морского таракана нежное и похоже на креветку. 

В консервы с килькой, скорее всего, это страшное на вид существо попало по невнимательности сортировщицы на конвейере.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Добрый Гость
Убедили. Пошел в магазин за килькой<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений