По результатам исследования выяснилось, что почти каждый третий житель Пензенской области не откладывает деньги и не имеет накоплений.
Онлайн-рекрутинговая платформа «HeadHunter» и финтех-компания «Деньги Вперед» провели опрос среди пензенцев. Выяснилось, что 29% жителей региона не имеют никаких денежных накоплений. 62% из них рассказали, что у них не получается откладывать деньги из-за того, что зарплата слишком маленькая по сравнению с ценами на продукты и услуги.

У 34% пензенцев копить не получается потому, что постоянно требуются срочные расходы, например, на лечение и ремонт. 21% признались, что просто не умеют откладывать деньги про запас и тратят все заработанное сразу.

8% считают, что высокая инфляция съедает весь доход, который можно было бы получить по банковскому депозиту. Еще 5% просто не видят смысла откладывать деньги.

Среди 71% жителей Пензенской области, которые все-таки откладывают деньги, большинство ради накопления нужной суммы готовы отказаться от посещения ресторанов и развлекательных мероприятий (70%), от регулярного обновления гаджетов (69%), от частого обновления гардероба (55%), от путешествий (44%).

Кроме того, 23% готовы постоянно работать, отказавшись от хобби и отдыха, а 29% согласны обходиться без отпусков и больничных.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений