В дежурную часть ОВД обратилась 35-летняя зареченка с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий при участии в биржевых торгах.

- Установлено, что жительница закрытого города в сети Интернет с целью дополнительного заработка зарегистрировалась в одном из приложений на торговой площадке для участия в биржевых торгах, указав свои личные данные и контактный телефон. В тот же день ей позвонил неизвестный и пояснил, что для начала торгов необходимо внести денежные средства на брокерский счет, что зареченка и сделала, перечислив на указанный счет Киви-кошелька денежные средства в сумме 19180 рублей 50 копеек, – рассказал специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин.

В последующем по указанию неизвестного, который оказался мошенником, якобы для пополнения денежных средств на брокерском счете она перевела еще несколько денежных сумм, а всего в итоге на общую сумму 79240 рублей, которые назад потерпевшей вернуть не удалось. По данному факту следственным отделом ОВД возбуждено уголовное дело.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений