Оперативники задержали жителя Саранска, который обманул пензячку, представившись её сыном.
Как сообщили в региональном управлении МВД России, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности безработный житель Саранска 2002 года рождения позвонил пензячке 1940 года рождения и представился её сыном.

- Молодой человек сообщил, что попал в ДТП – сбил девушку. Он пояснил, что родители пострадавшей готовы не писать заявление, если им выплатят денежную компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Женщина засомневалась, что разговаривает с родственником. Но тот так пояснил данную ситуацию: в результате аварии он пострадал сам – у него рассечена губа, и из-за этого у него такой голос. Кроме того, медики готовят мужчину к операции. Взволнованная женщина ответила, что готова заплатить деньги, но у нее дома нет такой суммы. На что мнимый родственник ответил, что его забирают на операцию, и с ней свяжется сотрудник полиции, - пояснили в ведомстве.

Затем ей позвонил незнакомец, который представился полицейским, и сообщил, что к ней домой придет его представитель, которому она должна передать деньги. Вскоре к ней домой пришел незнакомец, которому пенсионерка передала 450 тысяч рублей. За оставшейся суммой женщина отправилась на такси в банк, где сняла еще около 665 тысяч рублей. Эти деньги она также передала незнакомцу, который ожидал ее неподалеку от банка.

После выполнения всех действий гражданка пошла домой. По пути она решила позвонить своему сыну, чтобы узнать, как прошла операция. Родственник ответил, что находится в Саранске, куда привез детей на соревнования, и ни в какое ДТП он не попадал. В этот момент женщина осознала, что общалась и передала деньги мошенникам. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1млн. 100 тысяч рублей.

Телефонный разговор со злоумышленниками не прекращался на протяжении двух часов. Но в тот момент она сильно волновалась и искренне верила, что сын находится на операции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемый дал признательные показания. По его словам, деньги он потратил на личные нужды.

Ранее в Пензе походим способом мошенники выманили деньги еще у двух жительниц города. Они также представлялись сыновьями и говорили, что пали в ТДП.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений