Пострадавшие от пожара поблагодарили за оказание помощи.
В шестиквартирном доме № 33 на улице Брестской 30 августа произошел пожар, общая площадь возгорания которого составила 300 квадратных метров. Узнав о случившемся, глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев принял меры по оказанию помощи пострадавшим.
пожар1.jpg
2 сентября градоначальник вместе с главой администрации Первомайского района Лидией Беляковой и начальником управления по делам ГОЧС города Алексеем Михайловым лично посетил место происшествия и пообщался с жильцами дома.
пожар2.jpg
В ходе беседы пострадавшие поблагодарили за помощь по подготовке детей к 1 сентября – все были обеспечены необходимой одеждой, обувью, школьными принадлежностями.

Мы приехали, чтобы узнать, чем в настоящий момент в срочном порядке можем вам помочь. В первую очередь, вам нужно воспользоваться правом заселиться в жилье маневренного фонда. Важно, чтобы была крыша над головой, – отметил Виктор Николаевич.
пожар3.jpg
Также он предложил помочь в определении детей в школу или детский сад в район по месту нахождения маневренного жилья.

Лидии Беляковой Виктор Кувайцев поручил организовать транспорт для перевозки личных вещей и проконтролировать выдачу материальной помощи.
пожар4.jpg
Кроме того, глава исполнительной власти помог родителям приобрести для больного ребенка ингалятор.

Для начала решим вопрос с жильем, а дальше будем вместе разбираться с тем, что делать с вашим домом, насколько он подлежит восстановлению, – обозначил план действий глава администрации Пензы.

В настоящее время для людей организована бесплатная доставка продуктов питания.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений