Органы прокуратуры области в текущем году пресекли более четырех тысяч нарушений в сфере обеспечения прав детей.

В 2018 году было выявлено 4163 нарушения закона, связанных со всеми сферами жизни несовершеннолетних. Законные права детей были нарушены в образовании, здравоохранении, имущественных правах, а также были зафиксированы случаи жестокого обращения с несовершеннолетними.

- Было принесено 175 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено 355 исков и заявлений, внесено 1360 представлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 203 лица, о недопустимости нарушений закона предостережено 72 должностных лица, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Кроме того, по материалам проверок возбуждено 24 уголовных дела, в том числе: 5 – за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, 5 - в отношении взрослых лиц, вовлекающих детей в совершение антиобщественных действий, 9 - за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Также вмешательства прокуроров помогло не допустить нарушений в работе лагерей, по вопросам капитального ремонту школ, обеспечения детей-инвалидов лекарствами, оформления в долевую собственность жилых помещений, приобретенных за счет средств материнского капитала.

- Принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на обеспечение безопасного пребывания детей в образовательных организациях, устранение нарушений требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и антитеррористического законодательства, - добавили в ведомстве. 
 
Напомним, что 20 ноября отмечается Всемирный день ребенка
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений