Органы прокуратуры области регулярно выявляют нарушения аптечными организациями законодательства в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, в прошлом году было выявлено 4 факта реализации аптеками без рецепта лекарственных препаратов, употребление которых в значительном количестве вызывает сходный с наркотическим эффект. По возбужденным прокурорами делам об административном правонарушении, виновные лица были оштрафованы.

Кроме того, в одном из пензенских городских аптечных учреждений не заполнялись журналы регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. В отношении юридического лица, осуществляющего аптечную деятельность, прокурор возбудил дело об административном правонарушении.

- В текущем году прокурор Пензенского района выявил 3 факта безрецептурной продажи аптеками лекарственных препаратов, обладающих психоактивным воздействием. Виновные лица привлечены им к административной ответственности. Территориальным органом Росздравнадзора по Пензенской области они оштрафованы на 5 000 рублей каждый, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений