Нововведения коснулись статьи административного кодекса «Управление транспортным средством при наличии неисправностей».
В частности, существенно изменился перечень технических условий и проблем, при которых запрещается эксплуатация автомобиля.

Первое, за что начнут штрафовать водителей – это шины, не соответствующие погодным условиям. Теперь шофёрская «практичность», когда летом на машине остаётся зимняя резина, с целью по максимуму выработать её ресурс перед покупкой осенью нового комплекта шин, грозит владельцу авто административным штрафом в размере 500 рублей.

Также автомобилисты не смогут сэкономить на частичной замене резины – её конструкция, категории скорости, рисунок протектора и индекс несущей способности должны быть у всех колёс одинаковыми.

- У водителей не всегда есть деньги на покупку новой резины, они экономят, но это очень опасно. Зимние шины летом сильно стираются, а ездить зимой на летних шинах – верный способ попасть в аварию, - предупреждают сотрудники ГИБДД.

Также инспекторы госавтоинспекции теперь имеют право наказать за установленный форкоп (прицепное устройство – прим. ред.), если он не отмечен в паспорте технического средства. Это же касается и нештатной оптики – ходовых огней, противотуманных, ксеноновых и галогенных фар, не предусмотренных конструкцией конкретной модели автомобиля.

Автолюбители могут быть оштрафованы, если в транспортном средстве не работают стеклоочистители, стеклоомыватели и фароомыватели. Это же касается и ветровых стёкол, при наличии на них сколов со стороны водительского сиденья.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений