Недавно рядом с ТЦ «Юбилейный» был установлен знак «Пешеходная зона». Несмотря на это, водители по привычке продолжают ездить к торговому центру, делая вид, что никакого знака нет.

– Здесь надо поставить гаишника и штрафовать нарушителей, – уверена жительница близлежащего дома №8 по ул. Комсомольской Алевтина Лукошкина. – По другому наши водители, похоже, установленные знаки замечать не хотят.

Примечательно то, что буквально в полусотне метров от знака «Пешеходная зона» находится отделение ГИБДД по г. Заречному. Однако был ли при этом кто-нибудь из водителей наказан за проезд под этот знак, корреспонденту «НГ» выяснить не удалось.

Между тем санкции за данное административное нарушение довольно суровые. Согласно КоАП, штраф для водителя, проехавшего по пешеходной дорожке, составляет 2000 рублей.

Парковаться посетители ТЦ «Юбилейный» могут и не нарушая Правил дорожного движения. Для этого достаточно оставить машину на стоянке сетевого магазина «Магнит», который расположен в том же здании, что и торговый центр. Пройти до него в этом случае придётся всего 20-30 метров.

Кстати

Согласно ПДД, в зоне действия знака «Пешеходная зона» даже велосипедист обязан спешиться и катить велосипед, идя пешком.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений