Пензенские следователи проанализировали смертельные случаи катания на тюбинге, произошедшие по всей России. Оказалось, что в январе в разных регионах случилось 19 эпизодов катания с горок на ватрушках, которые закончились уголовными делами.

Так, в Новосибирской области девочка погибла во время спуска с горы, врезавшись в металлическую опору канатной дороги. В Татарстане 7-летняя девочка перевернулась на тюбинге и сломала бедро, а еще одна 3-летняя малышка погибла после удара о дерево. В Москве мальчик, катаясь на тюбинге с горки, ударился головой и умер. В Чите женщина, спускаясь на ватрушке на горнолыжной трассе, вылетела на дорогу и получила смертельную травму, ударившись о стоящий трактор.

Все эти и аналогичные случаи катания на «плюшках» происходили на необорудованных склонах. Случаи травмирования при спуске со склонов, в том числе не предназначенных для катания, отмечались в Ленинградской, Амурской, Тамбовской и Челябинской областях, а также в Республике Карелия.

Напомним, что в Пензенской области в нынешнем году в больницу с травмами, полученными на горках, попали 10 жителей региона. Причем двое из них при катании на тюбинге получили тяжелую травму позвоночника.

Проанализировав эти трагические события, следователи пришли к выводу, что часто люди не могут объективно оценить уровень безопасности в местах для развлечения.

Причем площадки для катания на «ватрушках» или ледянках только на первый взгляд выглядят безобидно.

Специалисты еще раз напоминают: недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами, как и катание вблизи транспортных магистралей, железнодорожных путей и водоемов, поверхность которых может быть обманчивой.

Кататься вне специально обозначенных для тюбинга трасс опасно для жизни. Однако и на трассах могут предоставлять услуги, которые не соответствуют мерам безопасности.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений