Перевоплотиться в сказочный образ может и чей-нибудь папа, если предъявит санкнижку и справку об отсутствии судимости.
На школьные и детсадовские ёлки в Пензе не будут приглашать Дедов Морозов и Снегурочек. Почему новогодних волшебников не пустят к детям, выяснил «НГ».

Запрет на появление в детсадах и школах аниматоров появился во многих регионах ещё два года назад.

Решение не звать на ёлку новогодних волшебников объяснили борьбой с коррупцией. Мол, обязательно найдутся недовольные родители, которые пожалуются на поборы.

В Пензе вопрос приглашать или нет на детскую ёлку аниматоров остался на усмотрение учебного заведения, по согласованию с учредителем. Но, по словам чиновников, сейчас школ и детсадов, которые зовут артистов на праздник, становится всё меньше. Роль Деда Мороза берут на себя учителя и воспитатели.

Перевоплотиться в сказочный образ может и чей-нибудь папа, если предъявит санкнижку и справку об отсутствии судимости.

- Мы ратуем за то, чтобы развивать художественную самодеятельность внутри школы, - пояснила «НГ» начальник управления развития общего образования регионального минобра Ирина Барыкина. - К тому же аниматоры не смогут создать ту особую душевную атмосферу, которая бывает внутри каждого школьного коллектива.

Пензенские Деды Морозы с таким подходом не согласны.

- Некоторые покупают красный халат, какую-то бородёнку… И делают грубые ошибки - портят праздник и отнимают у детей сказку! - расстраивается председатель пензенской Гильдии Дедов Морозов им. Хайрутдинова Алексей Лапин.

Такого, по словам нашего собеседника, быть не должно. Возможно, договориться Дедушкам и чиновникам помогла бы аккредитация, которая бы оставила на рынке только лицензированных волшебников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений