Какие вопросы волновали соискателей и работодателей, а также чем запомнится минувший год. Исследователи специального сайта HeadHunter просмотрели и проанализировали вакансии и резюме, которые были размещены в Пензенской области в 2018, и подвели итоги минувшего года. Эксперты выделили основные новости и события регионального рынка труда в минувшем году, а также привели мнения соискателей и планы работодателей на 2019.

Когда же пенсия?

Одним из самых волнующих вопросов прошедшего года стала пенсионная реформа, которая подразумевает изменения возраста выхода на заслуженную пенсию. Это событие заметно отразилось на пензенском рынке труда. Большинство соискателей в этом вопросе остались единодушными. 80% опрошенных жителей Пензенской области не одобряют новый законопроект. Также многие уверены, что дискриминация на рынке труда есть. В этом убеждены 81% работодателей и 74% соискателей.

Чем старше, тем больше счастья

По данным исследования, только 40% пензенцев довольны нынешним местом труда. Эксперты сделали вывод, что чем старше работник, тем увеличивается и число удовлетворенных своей работой.

- Среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет доля довольных составила 35%, среди респондентов старше 45 лет аналогичная доля составила уже 51%. Также увеличивается число тех, кто доволен работой в зависимости от позиции, занимаемой респондентом, - прокомментировали специалисты.

Ответственный? - Беру!

Исследование HeadHunter показало, что в 2018 году работодатели искали ответственных людей на должности в своей организации. Это качество указывал каждый третий, кто выставлял вакансии.
Помимо «ответственности», также лидируют «коммуникабельность» (12% от всех вакансий в регионе), «стрессоустойчивость» (7%), «самостоятельность» (6%) и «нацеленность на результат» (2%).

Деньги решают все!

Для большинство пензенцев на первом месте при выборе места — размер зарплаты. Так ответили 86% опрошенных людей. Остальными движут интересные задачи и карьерные перспективы. Пензенцев меньше всего мотивируют отсутствие других вариантов трудоустройства (5%), конкуренция между коллегами (8%) и контроль за результатами их работы (10%).

Бум на топ-менеджеров

В 2018 году можно было отметить переизбыток топ-менеждеров в Пензенской области. На одну вакансию приходилось 7 резюме, при том, что нормой для рынка считается отношение 4-5 резюме на одно предложение. Оно и понятно, ведь средняя заработная плата, по данным проекта «Люди в цифрах», которую предлагают в регионе в сфере «Высший менеджмент», составляет 80 тысяч рублей.

Недалекое будущее

По данным аналитики проекта HeadHunter, 26% российских работодателей планируют пересмотреть зарплаты сотрудников в начале 2019 года. 20% - датой ближайшего пересмотра назвали весну 2019 года. Остальные же не собираются менять размер зарплаты в этом году.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений